九九博士
検定合格者速報
福島県 珠算・暗算・算数・国語 親子競技大会
珠算学習優良生徒表彰式典
みとみの先生が小学校でそろばん指導!(新聞記事も紹介しています)
新春夢発進コンテスト 結果発表
ディズニーランド・ディズニーシー 卒業生招待旅行&お楽しみ旅行
『こうすれば子供は伸びる!!』~なんと土堂小学校1年生 IQ平均119へ~
全国珠算教育振興会主催・みとみ学園後援 88ランキング 珠算・算数・国語学年別選手権

みとみ学園から学鳳中に14名合格!

頭の良い子になる教材 幼児漢字博士『もゆ~る』

東北看護医療予備校 会津校

みとみ学園ライセンスアカデミー

厚生労働省認可 みとみ学園ライセンスアカデミー 無料職業紹介センター

小型船舶(マリンジェット)みとみ学園 小型船舶カレッジ

INDEX■■■
学園案内
学園長あいさつ
幼年漢字博士 もゆ~る
みとみ珠算学校
みとみ書道教室
みとみ個別進学会
みとみ通信高校コース
ライセンスアカデミー
速読教室
パソコンスクール
カルチャースクール
教室案内
求人情報
お問い合わせ(資料請求)
■■■■

~みとみ学園のキャンプはとにかく「自主性」~

楽しかったね、『生き生きワクワク体験活動』

9月28日・29日、1泊2日で毎年恒例の〝ワクワク体験活動〟(キャンプ)が国立磐梯青少年交流の家で開催され、約300名の生徒と保護者の皆さんが参加しました。
 1日目の野外炊飯では、かまどに薪をくべて火をおこし、なかなか火がつかなくて苦労したけど、野菜を切ったり、みんなで協力しておいしいカレーを作ることができました。
 2日目の体験活動は、広い体育館で目いっぱい体を動かして気持ち良い汗をかいたミトミンピック大会やペットボトルのキャップが想像をはるかに超えた美的センスあふれる作品へ、材料を計って合わせて混ぜて理科の実験?の結果はカラフルなスライムに、思い通りにできたかな?プラ板をトースターで焼いたらオリジナルのキーホルダーが完成と、今年も様々な楽しい活動ができました。
 2日間の活動を通して、お家の方への感謝やお友だちに対する思いやりや協力を学んでお家へと向かいました。

キャンプ写真集と喜びの声

→ みとみ学園 TOPへ
→ みとみ珠算学校へ

Copyright(C)2004 Mitomi All Rights Reserved.